.

.

sábado, 4 de junho de 2016

Médico faz palestra sobre frutas e saúde em Ubatuba

Biribá, cabeludinha, cambucá, cambuci, cerejeira-do-rio-grande, grumixama, guabijuzeiro, jaracatiá, pitangatuba e pitomba. Essas dez ... thumbnail 1 summary


Biribá, cabeludinha, cambucá, cambuci, cerejeira-do-rio-grande, grumixama, guabijuzeiro, jaracatiá, pitangatuba e pitomba. Essas dez frutas brasileiras ainda pouco conhecidas pela maioria das pessoas são tema de uma série de livros chamada “Frutas da Mata Atlântica”, da editora Funesp. 



São diversos autores que abordam botânica, biologia, variedades, manejo, colheita, valor nutricional, entre outros aspectos das plantas e frutas. 
Na série, o médico ginecologista Sergio Fernando Sartori foi responsável pelo livro sobre a grumixama. Ele é apaixonado por plantas frutíferas, sendo hoje o presidente da Associação Brasileira de Frutas Raras e o dono da Estância das Frutas, propriedade que contêm mais de duas mil plantas frutíferas diversificadas, localizada no interior do estado de São Paulo.

Sartori esteve em Ubatuba nesta quinta-feira (02), para ministrar uma palestra no VII Festival da Mata Atlântica, sobre frutas e saúde. Segundo o médico, as frutas nos proporcionam muitos benefícios com suas vitaminas, minerais, proteínas, carboidratos, lipídios, fibras e água.

Um exemplo é a grumixama, frutinha que parece uma cereja roxa, é antioxidante, anti-inflamatória e antialérgica. Ou a uvaia, rica em vitamina C - e muito querida pelos pássaros! Mais popular que essas, a pitanga é um potente antibiótico natural e também tem característica antioxidante.


"Nós devemos comer no mínimo 500 gramas de frutas, verduras e vegetais crus por dia, em cinco cores e cinco variedades", recomenda o médico. "A fruta dá vida aos nossos anos, diferente dos medicamentos que dão anos às nossas vidas", complementa. 

Por Renata  Takahashi

FONTE..............INFORMAR UBATUBA

Nenhum comentário

Postar um comentário